首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 三峡大学专家组与村民共聚“村落夜话”         · 省委讲师团来学校调研理论热点面对面示范点工作         · 遵循“九个坚持” 推进“四个回归”         · 法学与公共管理学院举行2018年度班级成长工程成果汇报         · 学校开展防艾宣传活动:主动检测 知艾防艾 共享健康   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 索源网头条 > 正文

三峡大学工程学学科进入ESI全球排名前1%行列

2018年11月16日 09:40 作者:汪青 编辑:余东山  点击率:   分享到:

本网讯 (通讯员 汪青)据科睿唯安ESI数据库(Essential Science Indicators,基本科学指标数据库)11月15日公布的最新数据显示,三峡大学“工程学”学科ESI排名进入全球大学和科研机构的前1%,这是学校ESI学科全球排名的历史性突破,标志着我校“工程学”学科步入国际高水平学科行列。

本次ESI数据统计区间内(2008年1月1日-2018年8月31日),我校发表SCI论文(只计article、review类型)共2714篇,总被引频次为19786次,在所有进入ESI学科排名前1%的5757个科研机构中位列第3181位,高被引论文(Highly Cited Papers)16篇。

我校“工程学”学科共发表ESI论文367篇(其中高被引论文4篇),总被引频次2433次,篇均被引频次6.63次,在所有进入该学科ESI排名前1%的1399个科研机构中排名第1372位。

近年来,学校高度重视学科建设,基础研究水平不断提升,学校科研成果的国际影响力不断提高,“工程学”学科潜势值不断攀升。

ESI作为基于Web of Science核心合集的深度分析型研究工具,每两个月更新公布一次,是基于SCI(科学引文索引)和SSCI(社会科学引文索引)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,提供对22个学科研究领域中的国家、机构、期刊的科研绩效统计和科研实力排名。ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价学术机构和大学的国际学术水平及影响的重要指标。

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>