· 理学院青马社菁英训练营第三讲开讲         · 艺术学院“新时代•新青年”芊芊秀新生才艺大赛圆满举行         · 【科学道德】我校师生共同收看2017全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会         · 理学院举办“寻理之魅,画味吉祥”吉祥物设计大赛         · 弘扬体育精神 挥洒青春活力
您的位置: 首页 > 索源网头条 > 正文

【学习十九大】学校党委理论学习中心组集中专题学习党的十九大精神
2017-10-27 15:51     (点击: )

本网讯(通讯员 党宣)10月26日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼二楼会议室集中专题学习党的十九大精神。学习会由党委书记李建林主持。全体校领导、学校党委理论学习中心组成员参加了学习。

会上,湖北省理论宣讲员、宜昌市理论讲师团成员、校党委常委、宣传部部长李敏昌教授作了题为《跨入新时代的指导思想和行动方略——中国共产党第十九次全国代表大会主要精神解读》的专题辅导报告。报告从“中国特色社会主义进入新时代的重要会议、中国特色社会主义新时代的重大问题、中国特色社会主义新时代的新举措”等三个方面,全面介绍了党的十九大召开的背景、主要内容、重大意义、十九大报告的主要精神和亮点,分析和解读了新时代中国特色社会主义的历史方位、主要矛盾、历史使命、指导思想、基本方略、战略步骤、发展战略和《中国共产党章程(修正案)》,对全面建成小康社会、社会主义现代化强国、中华民族伟大复兴的宏伟蓝图进行了展望。报告观点鲜明、内容翔实、语言生动,使与会人员深受启发。

报告结束后,与会人员围绕党的十九大精神展开热烈的学习讨论。大家表示,党的十九大全面总结回顾了五年来我们党和国家取得的伟大历史成就,作出了中国特色社会主义进入了新时代的科学判断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想,描绘了未来发展的美好蓝图。我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,履职尽责,把本职工作做好,思考谋划好学校在新时代如何实现新发展、展现新作为,为学校事业发展尽力,为党的事业发展作出贡献。

校长何伟军强调,党的十九大报告内容博大精深,作为一名党员干部一定要学习好、领会好、贯彻好、落实好十九大精神,特别是深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和深刻内涵,结合学校实际建设好发展好三峡大学,为实现“两个一百年”奋斗目标作出应有贡献。

李建林就我校深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了部署。他强调,全校上下要迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,要把学习宣传贯彻落实好十九大精神作为学校当前最重大的政治任务,真正做到学深悟透,理解精神实质,内化于心,外化于行,做到真学、真懂、真信。要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校改革发展的实践,把学习宣传贯彻十九大精神与做好我校各项工作结合起来,牢记使命,坚定信心,凝聚共识,提振精神,推动学校各项事业发展取得新成就。我校思想理论工作队伍要加大研究力度,尽快推进党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,围绕立德树人中心工作,把好育人方向,提高人才培养质量,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。