· 省高教学会产学研合作专业委员会2017年学术年会在宜召开         · 我校学子荣获第二届全国酒店管理模拟大赛银奖         · 我校老年舞蹈协会赴汉参加“喜庆十九大 致敬新时代”文艺演出         · 我校教师获全国高校青年教师授课竞赛三等奖         · 我校召开来华留学本科教学工作研讨会
您的位置: 首页 > 国际交流 > 正文

三峡大学留学生“走进宜昌”感知中国
2017-11-17 09:51 唐洪伟    (点击: )

本网讯(通讯员 唐洪伟)11月11日-12日,由国家留学基金委主办,我校承办的“感知中国——走进宜昌”留学生社会体验活动成功举行。50余名中国政府奖学金资助的留学生在老师的带领下走进宜昌,体验水电之都的独特魅力。

在两天的参观活动期间,同学们先后参观和考察了三峡大坝、国网秭归光伏发电站、宜昌市城市规划馆和宜昌信通电缆。同学们纷纷表示,通过两天的活动,他们有机会从社会、经济、文化、历史等各方面更加深入的了解宜昌。

其中来自美国的汉语进修生Halle,在她的活动报告中写道:“这次活动让我有机会从历史文化传承、能源产业和机械工业发展等各方面深入了解宜昌。我能感到,宜昌一直在坚持城市创新发展中不断前行。”

来自孟加拉国的工商管理专业本科学生Rabby在参观信通电缆的后谈到,“我没想到他们公司已经将产品卖到了世界各国,其中就包括我的祖国。

来自埃塞俄比亚的水利工程专业博士生Eleyas则在参观国网秭归光伏发电站时,对宜昌在清洁能源开放和利用方面留下了深刻印象,他在报告中写道:“中国政府致力于清洁能源开发的同时,还不忘环境保护。光伏板上面发电,下面的土地还种上了观赏性植物。”