· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 国际交流 > 正文

德国维尔兹堡大学教学医院杨茂元教授来三峡大学仁和医院开展学术交流
2017-07-04 08:07 赵婷    (点击: )

本网讯(通讯员 赵婷/文 高琦/图)6月29日下午,德国维尔兹堡大学教学医院杨茂元教授到三峡大学仁和医院进行学术交流,并作了题为《围术期病人的多学科综合性管理和治疗》的报告。医院麻醉科、急诊科、肿瘤科、ICU老师一同聆听了讲座。

杨茂元教授于攻读德国马尔堡大学附属医院麻醉学院博士后,是德国持牌临床麻醉医师,一直致力于慢性疼痛的生物治疗和自然疗法。杨教授详细介绍了自己在德国的科研、教学经历,并就自己研究领域的最新进展进行了学术讲座。讲座内容分为三个部分:德国膝关节置换术相关技术和疼痛治疗、小儿术后疼痛治疗、针灸在德国妇产科的应用。

杨茂元教授的报告让在座老师收获良多,大家就感兴趣的问题与杨教授进行了热烈的讨论。