首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【校友风采】于德翔:“情”定西陵         · 校友于德翔卞娉夫妇再向母校捐赠400万元         · 【精准扶贫】学习金岭典型经验 党建引领扶贫攻坚         · 孔纲强教授受聘为我校特聘教授         · 国家“万人计划”领军人才吴平女士受聘为我校特聘教授   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 国际交流 > 正文

韩国外国语大学刘春莉教授来我院进行学术交流
2017-04-14 09:24     (点击: )

本网讯 (通讯员 鲁广铎)应理学院和国际合作与交流处的邀请,3月24日上午9点,来自韩国外国语大学物理系的刘春莉教授在理科楼二楼会议室与理学院师生进行学术交流,做了题为“阻变随机存储器的材料和器件以及应用”的学术报告,理学院朴红光教授主持交流会并致欢迎辞。

阻变随机存储器是一种基于阻值变化来记录存储数据信息的非易失性存储器件,它利用材料电阻率的可逆转换实现二进制的存储,具有存储单元结构简单,工作速度快、功耗低、有利于提高集成度等诸多优点,并且很多的材料都具有阻变现象,所以近十年来引起了研究者的强烈兴趣。刘春莉教授从概念、应用背景、材料研究现状和存在的难点等多方面介绍了阻变随机存储器的研究现状和取得的进展,报告结束后参加交流会的师生和刘教授开展了热烈的互动交流。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>