· 【校友风采】于德翔:“情”定西陵         · 校友于德翔卞娉夫妇再向母校捐赠400万元         · 【精准扶贫】学习金岭典型经验 党建引领扶贫攻坚         · 孔纲强教授受聘为我校特聘教授         · 国家“万人计划”领军人才吴平女士受聘为我校特聘教授
您的位置: 首页 > 国际交流 > 正文

维也纳应用科技大学穆斯教授一行来我校进行学术交流
2017-04-14 09:24 范波    (点击: )

本网讯 (通讯员 范波)4月4日至7日,应土木与建筑学院邀请,维也纳应用科技大学穆斯(Christoph Muss)教授和斯丁格(Matthias Schindegger)教授一行5人来我校就绿色建筑、被动式建筑及相关问题进行了学术交流。4月4日下午穆斯教授一行与土木与建筑学院教师及在校留学生在学院会议室进行了座谈,就逸夫楼被动式建筑改造项目进行了交流;4月5日,穆斯教授一行赴长阳湖北沛涵集团就装配式及木构建筑进行了参观调研;4月6日下午穆斯教授和斯丁格教授在地学楼学术报告厅分别为学院师生作了题为“节能建筑和教育发展(Energy Efficient Building and Education Development)”和“欧洲木构建筑设计(Wood Building design In Europe)”的学术报告,报告会由李运江教授主持,土木与建筑学院、三峡大学建筑技术研究所、鄂西山地城镇建设与发展三峡大学协同创新中心的青年教师、研究生及城市规划与建筑学系的本科生聆听了报告。

穆斯教授现任维也纳应用科技大学大学城市有效能源系教授和硕士研究生导师,长期从事高能效建筑和动态建筑暖通系统设计和研究,其设计作品多次获得欧盟各项奖项,他的团队也多次与皮亚诺等欧洲著名建筑师合作;斯丁格教授现任维也纳应用科技大学大学城市有效能源系教授和硕士研究生导师,长期从事木构建筑和装配式建筑的设计与研究。