· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 国际交流 > 正文

我校留学生走进武汉 感知中国 了解荆楚
2016-11-09 10:40 唐洪伟    (点击: )

本网讯 (通讯员 唐洪伟) 为进一步增强留学生对中国的认识和了解,体验湖北武汉作为中部崛起城市的经济文化发展,11月3日至4日,由国家留学基金委主办,我校承办、长江大学协办的“感知中国——魅力荆楚”留学生社会体验活动如期进行,40余名中国政府奖学金资助留学生在老师的带领下走进武汉。

在两天的参观活动期间,参观和考察了东风汽车公司产品展示馆和神龙汽车生产线、武钢博物馆、湖北省博物馆及武汉市园博园。留学生深入了解了东风公司的企业文化、历史沿革和生产技术等方面的情况;走进武钢仿真演示室,体验了一把“钢铁是怎样炼成的”;观看了省博编钟表演,聆听穿越时空的千古绝响,感受中国历史和文化的博大精深。

参观中,留学生不断讨论交流。他们纷纷表示收获很大,通过实地考察,他们有机会从中国社会、经济、文化发展的各个方面感知中国,了解中国,学习中国,从而融入中国,更爱上了中国。