首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 教研快讯 > 正文

三峡数学研究中心成功举办顶点算子代数研讨会
2017-06-16 08:15     (点击: )

本网讯 (通讯员 刘明强)6月6日至14日,三峡数学研究中心成功举办顶点算子代数研讨会。来自罗格斯大学、圣母大学、北京大学、上海交通大学、厦门大学、四川大学等国内外知名高校专家近20人应邀参会,理学院数学系专任教师参加会议。

6月6日上午,会议在金德瑞酒店隆重开幕。三峡大学理学院数学系主任俞辉教授致欢迎辞。三峡大学数学中心主任、Kansas州立大学终生教授林宗柱介绍每位特邀参会专家学者情况。青岛大学首席教授、国家“千人计划”特聘教授、“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者、美国加州大学Santa Cruz 分校数学系原系主任、终身教授董崇英,美国Rutgers University数学系教授、厦门大学长江江学者特聘讲座教授李海生,厦门大学“闽江学者”特聘教授、博士生导师、厦门大学校长助理谭绍滨教,国家杰出青年获得者、同济大学教授苏育才、芮和兵等国内外知名学者出席会议并做相关学术报告。

本次研讨会重点讨论顶点算子代数中的核心研究问题,特别是顶点算子代数中的SCHUR-WEYL对偶与量子群中的SCHUR-WEYL对偶之间的关系以及由此所涉及的几何及范畴对应等。会议前期,量子群和顶点算子代数方面的专家就各自研究方向分别交流,参会人员讨论激烈,学术研讨氛围浓厚。会后,林宗柱主任还就数学中心下一步工作作安排。

据悉,本次活动是三峡数学研究中心成立以来承办的第一次会议。以后类似学术活动将不定期地召开,旨在促进国内外代数学领域研究者的沟通与交流,扩大三峡大学数学学科在国内外的知名度,并将进一步推进学校数学学科发展。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>