· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 教研快讯 > 正文

夯实工程基础训练 对接专业课程学习
2017-06-12 15:52 席明龙    (点击: )

本网讯 (通讯员 席明龙)《电弧焊基础》等焊接类课程的焊接工艺试验怎么做?如何得到高质量的焊接接头?材料与化工学院2014级金属材料工程专业的师生给出了自己的解释。

6月7日,师生们带着自己挑选的钢板,来到大学生素质教育中心焊接实训室自己动手焊接,在钳工工艺实训室切取接头试样,研磨、磨光、腐蚀后测试显微组织和硬度,进一步验证操作的规范性。看到自己一步步精心做出的作品,同学们对金属材料的焊接工艺及质量要求有了更深刻的理解,在动手实践过程去发现和解决问题,才能格物致知。

材料与化工学院和大学生素质教育中心师生深刻理解审核评估的实质,切实以评促建,一切从培养“高素质、强能力、应用型”人才需要从发,密切合作,深化教学改革。由大学生素质教育中心开设的《工程基础训练》是我校学生的通识核心课程,旨在培养学生的基本工程素质和工程实践能力。由于同学们在一年级时都系统地进行了工程基础训练,掌握了相关设备的使用方法和加工工艺,因此在专业课程的学习和实践中能顺利地完成实验样品的准备。大学生素质教育中心实训室的开放运行也为学生的自主学习提供了便利的条件。