· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 教研快讯 > 正文

水电水利规划设计总院李仕胜主任来我校作报告
2016-09-06 14:53 熊峰    (点击: )

本网讯(通讯员 熊峰/文 熊峰/图) 9月3日下午三点,水电水利规划设计总院的李仕胜主任在行政楼四楼会议室作了题为《水电行业标准化发展与展望》的报告,报告会由三峡大学科技处处长许文年教授主持。

报告会上,李主任先首先生动地引出了标准和标准化的概念,结合自身丰富的工作经验介绍了中国的水电行业标准与国外的异同,并分析了标准国际化走出去的方向;然后李主任对我国标准体系建设的相关文件进行了详细解读,并向我们介绍了各个行业标准体系建设情况;最后,李主任对我校编制的《水电工程陡边坡植被混凝土生态修复技术规范》给予了肯定和赞扬,同时也肯定了许文年教授及其团队在编写该规范过程中的工作。报告结束之后,李主任与现场师生进行了交流互动,希望三峡大学在标准制定工作方面能做的更加出色,报告会在一片热烈的掌声中结束。

李仕胜,教授级高级工程师,国家能源水电工程技术研发中心秘书长,水电水利规划设计总院副总工兼科技标准部主任,三峡大学校聘教授。