首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【校友风采】于德翔:“情”定西陵         · 校友于德翔卞娉夫妇再向母校捐赠400万元         · 【精准扶贫】学习金岭典型经验 党建引领扶贫攻坚         · 孔纲强教授受聘为我校特聘教授         · 国家“万人计划”领军人才吴平女士受聘为我校特聘教授   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 教研快讯 > 正文

学校召开计算机技术专业学位人才培养方案专家论证会
2015-05-27 11:42 杨东    (点击: )

本网讯 (通讯员 杨东)5月26日下午,学校在信息科学楼召开了计算机技术专业学位人才培养方案专家论证会。国家电网宜昌供电公司高级工程师李黄强担任论证委员会组长,学校研究生院副院长吴淑娴教授、研究生教育视导团李力教授、理学院邓小炼教授、计算机与信息学院陈慈发教授、分管副院长陈小辉副教授参加了论证会。

我院刘勇博士汇报了计算机专业学位人才培养方案的设计理念与具体内容,陈小辉副院长对专业学位培养方案的修订过程进行了说明。各位评审专家对培养方案总学分设置、研究方向与课程设置匹配、课程实践环节如何实现以及中期分流机制、答辩资格论文、学位授予等内容,进行了讨论,提出培养方案要突出三峡大学特色,课程设置要进一步优化等意见和建议。

最后,评审专家一致认为,我校计算机专业学位人才培养方案定位准确、设置合理,能够依托学院科研平台与IT行业发展紧密联合,总体符合计算机专业学位研究生培养的要求。学院表示还将汲取专家提出的意见,进一步完善与修订培养方案,以适合IT行业的人才需要。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>