· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 教研快讯 > 正文

订单式培养人才 将企业专家请上大学讲台
2015-03-30 16:45 朱红军    (点击: )

本网讯 (通讯员 朱红军)3月29日,中国水利水电第七工程局有限公司江瑞俊副总经理来校为学生讲授《国际工程综合管理》专题课程。

为深入推进校企合作培养人才、创新应用型人才培养模式,2014年下半年,学校根据中国水利水电第七工程局有限公司发展战略需求及实际人才需求,学校和水电七局签订合作协议、联合制定人才培养方案,采取“订单式”人才培养模式,开办“订单式”国际人才培养班级,为企业培养一批适应国际项目要求的专业化人才,助推公司尽快建设成为“具有较强可持续发展能力的质量效益型国际化一流综合建造企业”。

课堂上,江瑞俊副总经理围绕中国电建集团有限公司和水电七局发展历程、市场布局,结合大量国际工程合同实例,为同学们详细讲解了国际市场开发、国际项目管理、国际工程风险管控等内容,深受同学们欢迎和好评。

在校期间,学校校长助理陈和春教授为江瑞俊副总经理颁发三峡大学兼职教授聘书。江瑞俊副总经理早年毕业于河海大学水利水电工程专业,长期从事国际商务管理工作,现任中国水利水电第七工程局有限公司副总经理、教授级高级工程师。