首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 学校开展线上禁毒主题教育活动         · 材料与化工学院召开2020届毕业生恳谈会         · 三峡大学迎来首批返校毕业生         · 感动、难忘、不舍…经济与管理学院迎来首批2020届毕业生返校         · 三峡大学“百马宣讲”第二场聚焦后疫情时代   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 翠屏文苑 > 正文

送 别

2020年06月22日 09:08 作者:郭伟娜 编辑:宋爱妮  点击率:   分享到:

 碧荷连天的六月,葱郁而热烈;橘子汽水味的夏天,温暖而美好;从这里开始又在这里结束的季节,欢欣而难忘。“长亭外,古道边,芳草碧连天”的《送别》旋律再次缓缓响起,转眼间又到毕业季。毕业,就像是一个大大的句号,从此,又有一批人告别了一段纯真的青春,一段充满幻想的时光,一个充满梦的时代。毕业不仅仅是离别的匆匆与不舍,更多的是对未来的祝福以及希望。

  离别时的眼泪,是对青春的怀念与真挚感谢。

  还记得曾经的那些稚嫩无知的少年,在岁月的磨砺下,日渐成熟。曾经的懵懂无知,曾经的任性鲁莽,在青春的这列火车上,渐行渐远;岁月的历练留下的,是成长的美好与蜕变。大学对多数人来说,可能是求学之旅上的最后一趟列车,但是这趟列车,为我们承载了太多太多,也教会了我们太多太多。在这里的四年,没有高中时期读书的辛苦,没有步入社会的焦虑与不安,有的是扣人心弦的人情冷暖,是悲喜交加的难忘时光,是五味杂陈的人生历练。但无论如何,在这里路过的一草一木,因为留意,所以愈觉美好;在这里的度过的一分一秒,因为用心,所以将难忘一世;在这里经历过的一点一滴,因为动情,所以将眷恋一生……因为这段时光,我们懂得了如何在跌得遍体鳞伤时,再次自信地站起,直面未来;因为这段时光,我们学会了如何在一个陌生的环境里,独自摸爬滚打,逐渐成长。

  因为温情,所以怀念,因为成长,所以感谢。

  流水无情,时光匆匆,青春的剧场随着毕业的来临悄悄落下帷幕,在未来的那些未知的世界与时光里,我只愿你们一切都好。

  我曾在艳阳高照的日子里,见过你们在幸福草坪上快乐嬉戏的场景;我曾在窗明几净的图书馆里,见过了你们努力奋斗的身影;我曾在夕阳倾洒的操场上,见过你们矫健挺拔的身姿;我曾在校园的林荫道上,见过你们安静聊天的惬意时光......未来无论你们去到哪里,希望又见之时的你们,还是一如既往的乐观向上,一如既往的倔强努力,一如既往的永不服输。生活于你们,仍旧一如既往的温柔与美好。

  从五湖四海来,到天涯海角去,但再见不是再也不见,暂时的分别并不是永久的离别。六月,你挥了挥手,与寂静的校园说再见;若干年后,你回到曾经的校园,说了声“你好”,脑海中满是青春的回忆。青春的时光里,你在时光的小路上认真地走出一个个的脚印,而后安静地退场;若干年后,某个熟悉的角落里,回想起来时的路,用小到不能再小的声音说了声“谢谢”,感谢那时的人和事,也感谢那时的自己。

  人生,又在这里再次启航。未来会怎样,谁都不知道,但我知道,你们的前方一定是一路繁花。请坚定信念,怀揣着心中的梦想,一路高歌向前。


来源:三峡大学报

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>