首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 中国文字博物馆湖北首站《汉字》巡展将于下半年在我校举行         · 讲好毕业生党课 开展爱校爱专业教育         · 宿州学院李月云一行来我校交流         · 格鲁吉亚法兹西科学院院士Vijay P. Singh来我校进行学术交流         · 九歌合唱团毕业生用歌声向母校告别   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 翠屏文苑 > 正文

三大最美踏青处

2019年04月29日 10:00 作者:仇智龙、徐曜冬、陈奕昕 编辑:宋爱妮  点击率:   分享到:

求索溪边桃花开

春风初到,吹皱一池春水。三峡大学求索溪旁,桃花海棠争相开放,一丛丛柳树摇曳着翠色,水天相映,带来了春的祈盼。溪旁小路汇聚着男女老少,漫步在暖阳映照的小路上,游人们的脸上洋溢着幸福。在教学楼和图书馆前的小桥上,景色秀丽,每每会有人驻足拍照,感叹春色美好。

幸福草坪沐春阳

躺卧于幸福草坪上,静待晨曦微露,微风不时轻抚着面颊。这和煦的风历经了一整个凛冬的等待,终能在这春回大地之际,将自己积攒的微醺暖意,混合一旁错落的修竹的清香,一道赠与游人。这草坪上有着军训时洒下的汗水、有着将学士帽抛向上空的欣喜。这草坪凝聚着三大人的一颦一笑,更汇聚着三大人的幸福。

孔园玉兰齐飘香

孔子圣像周围的玉兰树们远远看去像在画中一般,红花玉兰树主干笔直挺拔,而枝节却错落有致。桃红色的花朵仅仅点缀在枝节末端,略微合拢的花瓣似手掌一般,嫩绿的新芽将娇艳的花朵簇拥在中间。还未靠近,玉兰独有的馥郁香气便扑面而来,夹杂着青草香,让人沉醉于孔园的花海之中。这种美丽的植物不仅仅只是一道景观,更是三大人践行环保理念的重要见证者。

来源:三峡大学报

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>