首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校学生参与宜昌市人民检察院“检察开放日”活动         · 理学院首届“陋室不陋”寝室文化节圆满落幕         · 外国语学院和生物与制药学院党委联合开展道德讲堂活动         · 我校学子获第十届全国大学生网络商务创新应用大赛特等奖         · 艺术学院举办设计专业企业联合招聘会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 翠屏文苑 > 正文

我的单位,我的家
2017-11-15 10:31 李徳朝 保卫处   (点击: )

家,一个充满温暖的地方、一个伴我成长的地方。…这声音,这场景,多么熟悉。是的,这是回家啦!是回家时自然流露出的温馨和幸福!这是我的小家。然而,一个人每天大部分时间却是在单位中度过,单位给我提供岗位、为我指引道路、让我实现价值,人生的几件大事:工作就业、结婚生子、购房买车、晋职升迁,哪一个不是在单位实现的?因此,单位就是我的家,是我们共同拥有的大家。在三峡大学这个大家庭里,我们106个兄弟姐妹共同维护着“家”的安全。

我们爱小家,是因为血肉相连;我们爱大家,是因为命运相系,我们都是单位的“主人”,单位的荣辱成败与我们休戚与共,我们爱单位如家。那么,我们应该以什么思想、用什么行动,来实现爱单位如家的诺言呢?

爱单位,就要做好本职工作。在自己平凡的岗位上,奉献自己的全部力量。立足本职,爱岗敬业,这是对工作的基本要求。平凡,是因为我们的职责就是为教育教学中心工作服务,是为学校的建设发展营造安定环境。也许我们没有闪亮的光环,没有轰轰烈烈的大事,但我们却在默默做好一件件平凡的事,没有我们无私的奉献和付出,就没有校园的稳定和安宁,因此可以说,我们的事业并不平凡。

爱单位,就要承担好自己的责任。美国总统杜鲁门说:“责任到此,请勿推辞!”当我们选择了这份职业,意味着不仅选择了它的报酬和福利,同时也选择了它的工作条件,不管是优越还是艰苦,都是这个工作的一部分。选择这个工作,就要接受它的全部,哪怕遇到困难,也绝不退缩、不推诿,因为这是我们的责任、我们的使命。

爱单位,就要懂得珍惜。一是珍惜来之不易的岗位。岗位体现着人生价值,有岗位是一种幸运,我始终牢记:不是工作需要我,而是我需要工作。在我的身边,有多少家同事选择了在忙碌的岗位上度过佳节,有多少同事在烈日暴雨下坚守,有多少同事“颠倒黑白”注守着校园的安全,又有哪一位领导不是早出晚归,把办公室当成了自己的家?每个人都如此珍惜自己的岗位,因为我们明白:珍惜才会拥有,有为才会有位。

二是珍惜同事情谊。我们每天都和同事一起工作,这是一种缘分。佛说:前世五百年修行,换来今生的一次擦肩而过,同事间共事十多年、几十年,得多少个五百年修行啊,所以应该万分珍惜,时刻记住:对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!

爱单位,就要心怀感恩。有人说,感恩是鞋,穿上它,我们才能在人生的道路上健步如飞;感恩是生命中一朵朵永不凋谢的鲜花,呵护它,我们的生命才变得五彩斑谰。如今,当我走进办公室,我感恩,因为我知道,还有很多人工作没有着落;当我坐在电脑前工作,我感恩,因为我知道,还有多少人风里来、雨里去,不分昼夜辛苦劳作…,我感恩单位给了我展现自我、实现梦想的机会,我感恩领导给予我的关怀和信任,我更忘不了同事的支持和帮助,让我的人生绚丽多彩。

仰首是春春常在,20多年的养育情,我感激我自豪!我的单位我的家,祝愿这个家再创辉煌更强大!也祝愿我的同事们心想事成步步高。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>