首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 翠屏文苑 > 正文

我是保洁员 我自豪
2016-06-01 15:43 后勤集团 蒙霞 网上投稿   (点击: )

在许多人的眼里,清洁工作是一个很不起眼的工作。又脏、又累,有时还招人“白眼”。可有谁静静地想过,每个人的生活离得开咱清洁工嘛?我们可是“美”的天使啊。

保洁员,说白了就是扫地的,我负责信息楼两个楼层的卫生保洁工作。晨曦微露,当大家还在睡梦中的时候,我早已在工作岗位上了。楼层的地面、玻璃窗、扶手、楼梯、课桌椅乃至教室的每个角落经过仔仔细细的一番收拾,卫生间、面盆擦洗得干干净净,整个楼面焕然一新。每当此时,我的心里涌出丝丝满足。眼见同学们在我的“杰作”里发奋读书,更觉得自己是多么的“伟大”。同学们都愿意在这里多呆一会儿,说:“这里干净,环境好,我们愿意在这里学习。”同学们的喜欢就是对我工作的最大肯定。突然间,我发现自己的工作与学生的学习亦是密不可分了!虽然一趟保洁程序做下来,就算是隆冬也是汗流浃背,满身灰尘,累和苦,脏和臭,自留心间,从不抱怨,我自己选择了这个岗位,就要做到“没有最好,只有更好”。

平日里,我们打扫教室的时候,会捡到师生丢失的手机、钱包、证卡等物品。虽然我并不富裕,但从没有占为己有的动机和想法。或交到楼栋失物招领台或静等学生来教室寻找。每当面对丢失物品的同学时,我把他们当做自己的孩子,再三叮嘱“下次一定要注意保管好自己的物品!”这些微不足道的小事,同学们都记在心里,回头再来上课时,会对我报以微笑,并送上一句“阿姨好!”看到地上有垃圾时,也愿意伸手捡起来。我知道他们是在用这种方式回报我。真的,此时我陶醉了!我好满足!是啊,大学,不光是汲取知识的场所,也是孩子们世界观形成的地方。对于思想品德,不敢说我有多么高尚,但我只想用“小人物”的小事情来润物无声,让孩子们学会感恩、无私与回报。

每天踏着晨雾上班,披着霞光回家,在平凡的工作中体味“伟大”和自豪是我最大的乐趣。春去秋来,寒暑交替,我每天用行动扮靓楼宇,用汗水为校园增色。我是一名保洁员,我爱我平凡的“事业”。我愿用我的努力为师生营造舒适的教、学环境,给他们带来一份快乐的心情!

打印    收藏
关闭窗口

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>