首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【校友风采】于德翔:“情”定西陵         · 校友于德翔卞娉夫妇再向母校捐赠400万元         · 【精准扶贫】学习金岭典型经验 党建引领扶贫攻坚         · 孔纲强教授受聘为我校特聘教授         · 国家“万人计划”领军人才吴平女士受聘为我校特聘教授   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 翠屏文苑 > 正文

一封来自平安校园志愿者的信(节选)
------辛园(计算机与信息学院20151121班)
2016-04-09 21:03 辛园    (点击: )

本网讯 (通讯员 辛园)平安校园志愿者指导中心已经成功举办了四期平安校园志愿工程,我们中心负责了学校主要路段的交通引导,在各个苑区都安排了志愿者为同学们提供安全服务:提醒大家注意交通安全,保管好随身物品,提防网络诈骗,拒绝传销等等,这些志愿服务让我们的校园更加安全更加和谐,也为校园的发展做出了贡献。

在过去的半年里,我同平安志愿者指导中心一起成长,初次参与志愿工作的那份激动和喜悦至今仍在心中激荡。每一次的志愿者活动,都体现了“我为人人,平安三大”的服务理念,志愿者们参加各种实践活动,有效地拉近了同学与同学之间的心灵距离,减少了疏远感,对缓解校园矛盾,促进校园稳定有积极的作用。校园的进步离不开每一位学子的努力,志愿工作正是鼓励越来越多的同学参与到服务校园的行列中来。有机会为校园出力,尽一份学子的责任和义务,除了加深对校园的认识,帮助同学以外,更可以培养自己的组织、协调、沟通能力。

时间在走,可内心对志愿工作的敬重未减丝毫。我知道自己或许难以做伟大的事,但我可以用伟大的爱去做些小事。在最美好的年华里做最美好的事,我们志愿者会为更加努力。志愿服务源于心,献出爱心在于行,我期待更多的同学加入学校平安志愿者队伍,把关怀带给校园的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种 “ 爱心 ” 和 “ 文明 ” 从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的暖流,温暖会充满我们的校园,我们的校园将更加平安更加美丽。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>