首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【同心抗疫】一手抓防疫 一手抓开学准备 保证学校工作顺利开展         · 老干部处全体职工同心抗疫守初心 勇做平安护航人         · 理学院党员干部职工同心战“疫”显担当         · 医学院师生同心抗“疫”在行动         · 三峡库区生态环境教育部工程研究中心成功通过教育部评估   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园人物 > 正文

胡爱艳:食堂里的“翻译官”

2020年03月02日 19:24 作者:屈倩 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

“Do you need eggs, chicken or curry?”“你要鸡蛋、鸡肉还是咖喱?”在三峡大学南苑留学生公寓,活跃着一位“双语”食堂阿姨。她,就是后勤集团饮食服务中心主任助理胡爱艳。

今年寒假,疫情席卷,也给三峡大学600余名留学生的饮食生活保障带来挑战。饮食服务中心作为本次留校师生伙食及物资保障的主力军,及时成立留学生生活保障服务群,并由中心主任助理胡爱艳牵头负责。

每天中午和晚上就餐时段,食堂“翻译官”阿姨胡爱艳就会准时出现,她和留学生学生会干部一起,拎着保温箱,在留学生公寓三个楼栋间往返奔波,为留学生和外教送餐;每天下午,她和她的同事们、志愿者们开着小卡车将分装打包好的鸡蛋、鸡肉、蔬菜、水果等生活物资分别送到对应的楼栋,卸货、点数、验货、查收、归类摆放;晚上,她再与学生会干部一起按房间号派发给各宿舍的学生。

“这些都是我本该做的,只要能够帮到来我校学习的留学生一起渡过难关,那么苦一点、累一点也值得。”她说。对她来说,每一天都是忙碌而充实的。她流利的英语交流、贴心的服务态度,让留学生们点首称赞,也让身边的同事们刮目相看。

她还有一个正上高一的女儿,因为疫情,天天在家坚持网上学习,她说:“我是党员,面对疫情,虽然没有时间陪伴孩子,但我觉得我们的付出是值得的,作为一个母亲,我用行动为孩子树立榜样!”2月22日,她居住的云锦小区实行封闭管理,她毅然选择了驻守战场,只能在每个忙碌后的夜晚与女儿隔着电话互道一声平安,带着女儿的牵挂与鼓励,迎接第二天的忙碌。

作为摄影爱好者的她,在工作中还会拿起手机,抢拍记录下每一个奋战在抗疫一线战友们的工作身影及感动瞬间。这些人都和她一样,没有豪言壮语,没有惊天业绩,但是,正是他们在疫情面前毫不退缩,勇担职责,践行使命,才能保障一方健康及安全。

疫情无情人有情,党员行动传真情。在自己的平凡岗位上,胡爱艳用自己的行动传播着正能量,践行着一个党员的初心和使命,为打赢这场疫情防控阻击战默默贡献着自己的力量。

来源:

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>