首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 第二届新能源信息学与分数阶微积分研讨会在我校召开         · 附属仁和医院输血科入选湖北省临床输血重点专科         · 我校主编的《滑坡涌浪危险性评估规范》编制大纲通过专家评审         · 学校开展实验室安全大检查         · 三峡大学校友会广州校友分会成立   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园人物 > 正文

三峡大学第九届“师德标兵”姜袁

2017年09月20日 09:16 作者: 编辑:余东山  点击率:   分享到:

谈起对校园和讲台的坚守,姜袁老师有着深刻的自我剖析,“我骨子里那份对校园、对学生和传道授业解惑的执着,让我一直坚守在这个我热爱的岗位上”。

正是这份坚定与执着,让她20几年如一日的以高度热情奋战在教学第一线,以教为乐,以教为荣。她结合学生特点对教学模式进行创新,特别强调学生自学能力的培养和最新前沿知识的教授;在高度深化认识的基础上,立足于教学内容,加快知识更新;教学过程中,她采用灵活多变的教学艺术,使教学内容深入浅出,有效激发了学生的学习兴趣、提高了教学效果。

在高质量完成教学工作的同时,姜袁老师还积极参与科研工作,先后参与完成了国家自然科学基金重大项目“西部高拱坝抗震安全前沿性基础科学问题研究”等10余个项目的研究工作,培养硕士研究生20余人,出版《钢结构设计原理》等著作2部,获得国家发明专利3项,在《振动工程学报》等权威期刊上发表论文30余篇,被EI收录11篇。

姜袁,女,科技学院教授

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>