· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 校园人物 > 正文

三峡大学第九届“师德标兵”汤桂成
2017-09-20 09:15     (点击: )

现如今,几十年过去了,汤桂成庆幸当初从事了教育事业,“相比于临床医学,从事教育可以让更多人受益于现代医学。”汤桂成老师这样说道。自从事教育事业以来,汤桂成尤其重视学生的理论知识学习。无论大课小课,汤桂成都会尽最大的努力“挖”出课堂的趣味性,“撩”动学生的兴趣。严谨认真的备课精神、清晰流畅的授课思路、幽默风趣的讲解语言……这一切都是“汤桂成是良师”的最好诠释。除此之外,汤桂成还会经常与从事临床医学工作的朋友交流,时时更新自身的知识系统。

本着德才兼顾的施教原则,汤桂成注重把社会实例带入课堂,在潜移默化中感染学生,引导学生“学好医,做仁医”。“医疗事故”“医患纠纷”“医闹事件”……这些社会敏感话题总是被摆在汤桂成与学生的聊天桌上,在讨论中培育学生的“仁心”。对于一名医者来说,仁心是基石,而对于汤桂成老师来说,仁心更像是一颗太阳,“捂”热了每一个医学生的心。

2017年8月,汤桂成获得省教育厅、省教育工会联合发文授予的“师德先进个人”荣誉称号。

汤桂成,医学院副教授