首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 第二届新能源信息学与分数阶微积分研讨会在我校召开         · 附属仁和医院输血科入选湖北省临床输血重点专科         · 我校主编的《滑坡涌浪危险性评估规范》编制大纲通过专家评审         · 学校开展实验室安全大检查         · 三峡大学校友会广州校友分会成立   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园人物 > 正文

三峡大学第九届“师德标兵”汤桂成

2017年09月20日 09:15 作者: 编辑:余东山  点击率:   分享到:

现如今,几十年过去了,汤桂成庆幸当初从事了教育事业,“相比于临床医学,从事教育可以让更多人受益于现代医学。”汤桂成老师这样说道。自从事教育事业以来,汤桂成尤其重视学生的理论知识学习。无论大课小课,汤桂成都会尽最大的努力“挖”出课堂的趣味性,“撩”动学生的兴趣。严谨认真的备课精神、清晰流畅的授课思路、幽默风趣的讲解语言……这一切都是“汤桂成是良师”的最好诠释。除此之外,汤桂成还会经常与从事临床医学工作的朋友交流,时时更新自身的知识系统。

本着德才兼顾的施教原则,汤桂成注重把社会实例带入课堂,在潜移默化中感染学生,引导学生“学好医,做仁医”。“医疗事故”“医患纠纷”“医闹事件”……这些社会敏感话题总是被摆在汤桂成与学生的聊天桌上,在讨论中培育学生的“仁心”。对于一名医者来说,仁心是基石,而对于汤桂成老师来说,仁心更像是一颗太阳,“捂”热了每一个医学生的心。

2017年8月,汤桂成获得省教育厅、省教育工会联合发文授予的“师德先进个人”荣誉称号。

汤桂成,医学院副教授

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>