· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 校园人物 > 正文

三峡大学第九届“师德标兵”周游
2017-09-20 09:14     (点击: )

治病救人,教书育人,仁者爱人。周游不仅是三峡大学一名老师,同时还是三峡大学附属仁和医院骨科博士、副主任医师。此外,他还担任许多国家医学类科学组委员。诸多头衔,不仅仅是光环,更是来自他孜孜不倦的追求和兢兢业业的付出。

从2008年进入三峡大学以来,他就开始奔走于医院与学校之间,将治病救人、教书育人的重任全都担在肩上。为了讲好课程,周游老师总是反复备课。课堂上,他主张学生自由发表意见和提问。他的课堂有味而兼具思趣,常常吸引别的专业学生来“蹭课”。

至今为止,周游老师参与了国家自然科学基金项目2项,主持湖北省自然科学基金面上项目1项,在国内外核心期刊发表论文20余篇,其中SCI收录5篇,参译多部医学著作,多次参加国内外学术交流并发言。

正如周游所说,人生路上,一路都在选择,一路都在坚持。他始终没有改变的坚持就是对医学研究以及医学教育的热忱,唯有不忘初心,才能一路远行。

周游,医学院副教授