首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 三峡大学专家组与村民共聚“村落夜话”         · 省委讲师团来学校调研理论热点面对面示范点工作         · 遵循“九个坚持” 推进“四个回归”         · 法学与公共管理学院举行2018年度班级成长工程成果汇报         · 学校开展防艾宣传活动:主动检测 知艾防艾 共享健康   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园人物 > 正文

三峡大学第九届“师德标兵”余肖生

2017年09月20日 09:13 作者: 编辑:余东山  点击率:   分享到:


从2008年至今,余肖生老师一直承担班主任工作。当学生遇到困难时,他会立刻放下手中的事情,认真倾听,耐心疏导;当学生犹豫不决时,他总是能站在学生的立场上,给出合理的建议;为了深入学生,他经常下寝室、到操场、进班级,尽可能增加与学生接触的机会,和学生打成一片。

在教学上,余肖生老师对自己所教的每一门课程都倾注了心血。为了上好课,让学生都学有所获,余肖生老师总是认真备课,精心编写教案与课件。为了丰富课堂,增强学生的学习兴趣,他还结合课程内容,引入大量鲜活的实际案例,辅以自己的项目经验,化繁为简,化难为易,化枯燥为生动,让课堂松弛有度。此外,他还利用小组讨论、课题提问等方法充分调动学生的学习积极性,取得良好的教学效果。

同时,余肖生老师积极投入科学研究。近年来发表各类学术论文30余篇,其中CSSCI源刊论文10余篇,多篇论文被EI、CPCI收录。

余肖生,计算机与信息学院副教授

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>