首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 校园人物 > 正文

三峡大学第九届“师德标兵”余肖生
2017-09-20 09:13     (点击: )


从2008年至今,余肖生老师一直承担班主任工作。当学生遇到困难时,他会立刻放下手中的事情,认真倾听,耐心疏导;当学生犹豫不决时,他总是能站在学生的立场上,给出合理的建议;为了深入学生,他经常下寝室、到操场、进班级,尽可能增加与学生接触的机会,和学生打成一片。

在教学上,余肖生老师对自己所教的每一门课程都倾注了心血。为了上好课,让学生都学有所获,余肖生老师总是认真备课,精心编写教案与课件。为了丰富课堂,增强学生的学习兴趣,他还结合课程内容,引入大量鲜活的实际案例,辅以自己的项目经验,化繁为简,化难为易,化枯燥为生动,让课堂松弛有度。此外,他还利用小组讨论、课题提问等方法充分调动学生的学习积极性,取得良好的教学效果。

同时,余肖生老师积极投入科学研究。近年来发表各类学术论文30余篇,其中CSSCI源刊论文10余篇,多篇论文被EI、CPCI收录。

余肖生,计算机与信息学院副教授

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>