· 三峡大学专家组与村民共聚“村落夜话”         · 省委讲师团来学校调研理论热点面对面示范点工作         · 遵循“九个坚持” 推进“四个回归”         · 法学与公共管理学院举行2018年度班级成长工程成果汇报         · 学校开展防艾宣传活动:主动检测 知艾防艾 共享健康
您的位置: 首页 > 服务社会 > 正文

计算机信息学院与宜昌海事局通信信息中心签订战略合作协议

2018年01月24日 14:18 作者:覃琴 编辑:余东山  点击率:   分享到:

本网讯 (通讯员 覃琴/文 翟谨/图)为充分发挥校企双方的优势,发挥高等教育为社会、行业、企事业服务的功能,为社会培养更多高素质、高技能的人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间。近日,三峡大学计算机与信息学院与宜昌海事局通信信息中心经友好协商,就双方人才培养、实训基地建设、科学技术合作,建立“产学研”合作关系等方面签订战略合作协议。

宜昌海事局通信信息中心一行人在学院领导及电信系负责人陪同下,首先参观了中兴通讯ICT产教融合基地,接着在学院402会议室进行了签约和座谈交流,双方本着优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展的基本原则,通过双方合作,形成以社会人才市场和学生就业需要为导向,以行业、协会、企事业单位为依托的校企合作、产学研结合的联合办学机制,并使之成为高技能人才培养、学术研究、项目开发、信息服务与技术援助的载体。

双方决定定期进行专题研讨;在宜昌海事局通信信息中心挂牌建立“三峡大学计算机与信息学院学生实训基地”,为学生参加社会实践和专业实践教育提供条件;双方互派交流;双方为科研项目研究和系统项目开发等提供技术协作与支持。

双方还决定在校企文化,党建等工作方面展开深入的交流与合作。