· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会
您的位置: 首页 > 服务社会 > 正文

外国语学院学子为三峡国际琥珀展提供翻译服务
2017-09-29 15:15 邹成博    (点击: )

本网讯 (通讯员 邹成博)9月16日至21日,首届三峡国际琥珀展在西陵区卓悦广场开展,市领导周正英、望蓉出席活动。此次活动有9家波兰琥珀公司受宜昌市人民政府和宜昌市贸促会的邀请来宜昌布展。三峡大学外国语学院志愿者为此次活动全程提供翻译及志愿服务。

本次展会的展柜贯穿整个卓悦广场一楼大厅,展会吸引了不少市民来现场参观和挑选。自15日开展以来,三峡大学外国语学院的志愿者们力争为每一位顾客提供最优质高效的语言服务,为顾客和外商之间搭建起有效沟通的桥梁。在开幕式上,市领导周正英、望蓉及外商代表拉菲·茹科夫斯基先生分别致辞。随后市领导们逐个柜台对展会产品进行观摩了解,我校志愿者以出色的翻译专业素质获得了外商们的一致好评和市领导的高度赞扬。

市贸促会负责人表示,作为本届三峡国际旅游节重要活动之一,展会的成功举办,充分展示了波兰琥珀的独特魅力,给宜昌带来新鲜的欧洲文化元素,进一步促进宜昌与中东欧国家的经贸文化交流。此次展会志愿者的服务周到热情,气氛热烈活泼,工作一丝不苟。充分彰显出了三峡大学外国语学院学子良好的专业素质与积极进取的精神风貌。