首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 艺术学院安一辉老师“山外山——中国画作品展” 在中国画美术馆隆重开幕         · 引入行业资源 助力专业发展         · 我校学子在第六届全国大学生金相技能大赛中获一等奖         · 东旭集团有限公司高级副总裁马红一行来校访问交流         · 【审核评估】学校召开审核评估工作推进会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 缤纷校园 > 正文

/_mediafile/syw/2015/10/21/24en3ht61v.jpg /_mediafile/syw/2015/10/21/_thumb/24en3ht61v.jpg

离退休职工载歌载舞欢庆重阳 校领导为老寿星送祝福并观看演出
0/0
作者:李冬梅   点击率:
查看原图

上一个组图

下一个组图
本网讯 (通讯员 李冬梅/文 余东山/图)金秋十月,丹桂飘香;寿星欢聚,共话重阳。10月21日上午,桔颂音乐厅内座无虚席、欢歌笑语、喜气洋洋,我校离退休职工2015年“庆重阳暨祝寿联欢文艺演出”在这里隆重举行。我校年满70、75、80及85岁以上的老寿星及部分离退休职工欢聚一堂,共同欢庆重阳佳节。学校党委书记李建林,校长助理、工会主席黄浩以及学校离退休工作领导小组成员等参加了活动。

  李建林代表学校党委、行政及全校师生向老同志们表达节日的问候,对他们在学校的建设和发展中作出的贡献表示深深的感谢。他说,虽然老同志们现在离开了工作岗位,但是那种“老骥伏枥,志在千里”的雄心、激情和活力,以及对教育事业的执着追求仍然感染并激励着我们每一个人。他表示,学校将继续秉承敬老、尊老、爱老的优良传统,进一步把老同志关心的事情办好办实,让老同志们安享幸福晚年。希望各位老同志一如既往地关心和支持学校的各项工作,继续为推动三峡大学的改革发展贡献智慧和力量。

  李建林和黄浩还分别为寿星代表们送上了祝寿卡,祝愿各位老寿星节日快乐,长寿安康。

  文艺演出在大学生们充满激情与活力的《啦啦操》表演中拉开了序幕。老年大学各班和兴趣小组的学员们表演了合唱《黄水谣》《保卫黄河》《到敌人后方去》《共筑中国梦》,表演唱《十送红军》《沙家浜总有一天会解放》,舞蹈《红高粱九儿》《军民一家亲》《共圆中国梦》《游击队之歌》,葫芦丝合奏《抗日歌曲四联奏》,旗袍风韵秀《茉莉花》。每一首歌,每一段舞,都表达了老同志们对伟大祖国的无限热爱,对党的无限深情,对伟大抗战精神的讴歌。

  这些形式多样、精彩纷呈的文艺节目赢得了现场观众阵阵的掌声。文艺演出在演员们饱含深情地演唱《五月的鲜花》《在太行山上》中圆满落下帷幕。