首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【中国青年网】三峡大学陈宇坤:在与洪水搏击中彰显青春本色         · 华中师范大学李正邦博士为理学院师生作学术报告         · 天文与空间科学研究中心召开“LAMOST巡天及银河系研究”研讨会         · 三峡大学磁电子团队发表自旋热输运基础理论研究重要成果         · 爱心点燃希望 真情传递温暖   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【中国教育在线】三峡大学2020英语学科教学理论与实践高端论坛圆满落幕

2020年07月25日 14:31 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

7月16日,由三峡大学外国语学院和教师发展中心联合主办的"2020年英语学科教学理论与实践高端论坛"在云端圆满落下帷幕。

本次高端论坛主题为课程思政下背景下的英语教师发展研究。论坛邀请了华中科技大学徐锦芬教授、上海外国语大学王雪梅教授、香港理工大学冯德正教授、华中师范大学闫春梅教授、华南师范大学黄丽燕教授和西南大学刘承宇教授围绕着"课程思政"这一热门课题为大家做了六场主旨报告。在开幕式上,三峡大学副校长黄应平教授和外国语学院院长上官燕教授分别代表学校和学院致欢迎词。

紧接着,各位专家从外语课程教材、新文科、多模态教学模式、学生教师理念转换、我国基础英语教育测评改革、教育教学实践论文选题与课程思政等相关话题进行了精彩纷呈的学术报告。在线上报告之余,各位主讲专家还与听众进行了深入的探讨与交流,开拓了大家的学术视野。论坛最后,外国语学院党委书记王秀银为本次论坛进行闭幕致辞。此次高端论坛旨在实现学术资源共享,发挥学术辐射影响力,落实英语学科课程思政,提升学科教学(英语)专业学位硕士研究生人才培养质量。本次论坛提高了三峡大学的知名度,也大大推进了三峡大学外国语学院学科教学(英语)专业学位硕士研究生的建设,论坛取得了圆满成功。

论坛采取腾讯会议和哔哩哔哩直播方式同时进行,腾讯会议参与人数始终保持在300人左右,哔哩哔哩网站观看人数峰值达到约3万人,观看人员主要包括全国各个高校英语教师、中小学英语教师、科研院所或教科院所研究人员和在读硕博士等。直播期间,腾讯会议直播室和哔哩哔哩直播间留言和弹幕不断,广大听众们纷纷为主讲专家的精彩发言喝彩,同时也为三峡大学外国语学院的精心组织而称赞不已,感谢本次论坛为大家带来的学术盛宴。(中国教育在线 通讯员 伍钢)

来源:中国教育在线2020年7月21日

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>