首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【中国青年网】三峡大学陈宇坤:在与洪水搏击中彰显青春本色         · 华中师范大学李正邦博士为理学院师生作学术报告         · 天文与空间科学研究中心召开“LAMOST巡天及银河系研究”研讨会         · 三峡大学磁电子团队发表自旋热输运基础理论研究重要成果         · 爱心点燃希望 真情传递温暖   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【荆楚网】中国轻工业功能酵母重点实验室揭牌

2020年07月25日 14:27 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

7月18日,三峡大学与安琪酵母股份有限公司签订第三轮战略合作协议,共建“中国轻工业功能酵母重点实验室”,并由安琪酵母股份有限公司向学校捐赠100万“安琪英才奖学金”。

中国轻工业联合会副会长、中国生物发酵产业协会理事长石维忱表示,三峡大学与安琪酵母股份有限公司共建中国轻工业功能酵母重点实验室,必将为提升我国酵母产业自主创新能力发挥积极的促进作用。他希望双方瞄准行业“卡脖子”问题,聚焦酵母产业固链强链,着力提升我国酵母产业在全球产业链供应链中的稳定性。

宜昌市人民政府副市长李燕萍希望双方以此次重点实验室建设为契机,完善合作机制,切实将自身的资源优势转化为推动宜昌区域经济社会发展的有效动力,在加快宜昌建设国家级科技创新中心进程中取得更大的成绩。

安琪酵母股份有限公司党委书记、董事长熊涛说,多年来双方共建国家级工程实践教育中心,共同举办员工培训班、培养硕士研究生、编写特色教材、举办葡萄酒节,共同获得湖北省教学成果一等奖和省级科技进步奖等奖项,取得了卓越成效,结下了深厚友谊。特别是共同解决了酵母浸出物和特种酶制剂开发过程中的系列技术难题,为企业新增产值过亿元。下一步,安琪将进一步加大对中国轻工业功能酵母重点实验室的支持与投入,努力打造成校企合作的新样板,以产学研深度融合的技术创新成果助推学校“双一流”建设。

三峡大学党委书记李建林表示,该校将与安琪酵母一道加快转型发展与内涵建设步伐,在助力宜昌产业发展、服务地方经济社会发展中贡献三峡大学科技力量,为加快推动疫后经济重振和湖北高质量发展做出高校应有的贡献。

安琪酵母股份有限公司副总经理陈蓉、研发中心总经理姚鹃、产业创新技术中心总经理李啸以及双方职能部门负责人、三峡大学生物与制药学院师生代表近60余人参加了本次活动。(通讯员 邓张双 翟小红 王超)

来源:荆楚网2020年7月21日

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>