首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【中国新闻网】三峡大学与鑫鼎集团签署协议 建立全面战略合作伙伴关系         · 外国语学院疫情防控语言服务工作获表彰         · “国培计划”湖北省非师范类新教师教学技能提升培训班开班         · 【三峡日报】把研究做在宜昌高质量发展的大地上         · 【中国青年网】三峡大学陈宇坤:在与洪水搏击中彰显青春本色   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【湖北日报】湖北省首批地灾防治专家“把脉”建始

2020年08月01日 13:56 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

湖北日报讯(通讯员冯平、李才国)7月28日下午,“湖北省科技支撑地灾防治专家灾区行”首批专家来到建始县,专题调研地质灾害防治工作。

入汛以来,建始县遭受多轮强降雨袭击,境内崩塌、泥石流等地质灾害频发。尤其是7月26日,建始县遭遇超百年一遇特大暴雨和超百年一遇洪水袭击,造成全县160433人受灾,5人遇难、1人失踪,紧急组织转移和动员紧急避险63070人,因灾造成直接经济损失2.5亿元。

建始县受灾后,省科技厅主动请缨,第一时间组织三峡大学、省地震局、省地质局、中科院精密测量院4家单位10余名专家来到建始,开展“湖北省科技支撑地灾防治专家灾区行”活动,深入灾区指导防灾减灾工作。

据了解,这是7月26日建始县受灾以来,首批主动进入建始县开展支援服务的专家团队。应建始县县委政府请求,省科技厅将大力协调支持专业监测设备和专项科技项目,有效解决该县地质灾害隐患点监测预警手段落后、地质灾害防治工作任务十分艰巨的迫切现实问题。重点是聚焦三峡库区影响区景阳镇的地质灾害监测防治工作,依托国内唯一的滑坡地质灾害野外观测和科学研究国家级专业台站——湖北长江三峡滑坡国家野外科学观测研究站,落实专业监测设备,组织开展人员培训,深度研究景阳镇特殊地质环境条件下地灾的形成机理,提出有效的应对方法与防治对策。

来源:湖北日报客户端2020年7月29日

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>