首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 校领导带队调研鑫鼎集团         · 【中国体育报】三峡大学龙舟队队员阮浩信 使命在肩 勇往直前         · 教学“一帮一” 三峡大学重庆大学携手开展工程教育专业认证培训         · 机械与动力学院山西籍师生线上学习交流习近平总书记山西考察重要讲话精神         · 宜昌西陵街道办与民族学院洽谈合作事宜   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【学习强国】三峡大学美籍教师汤姆:“中国应对疫情的 能力和速度令人惊叹”

2020年05月15日 09:20 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

作者:黄璐 刘玥

“疫情期间我一直留在宜昌,因为我相信宜昌很安全。”4月23日,三峡大学美籍教师汤姆说,中国各级政府高效管理、全国人民全力配合,是战“疫”取得成效的关键,中国经验值得世界其他国家学习借鉴。

科学防控,让安全有保障

今年是汤姆在宜昌度过的第10个春节。往年春节,汤姆都会去宜昌朋友家“蹭”年夜饭,热热闹闹过年。

疫情发生后,三峡大学实施封闭管理,严格限制人员出入。虽然生活发生了一些变化,汤姆却并未因此感到孤单。

“无论是学校还是同事,都很关心我,让我能够及时了解疫情最新信息。”汤姆说,学校为留校人员提供口罩、酒精,做好体温监测等日常防护的同时,欣苑餐厅还为留校学生、教工及疫情防控工作人员提供盒饭和生活物资保障。

当得知中国严密的防控措施被某些国家批判为“侵犯人权”时,汤姆感到愤怒和不解。他自制了一个短视频,请求国际社会正确对待中国积累的疫情防控经验。短视频发出后,引发众多网友共鸣,并被多家媒体关注报道。

“科学防控可以说贯穿了中国疫情防控的全过程。”汤姆表示,正是科学高效的防疫措施,才有效隔绝了病毒,保证了人们的安全健康。

全民抗疫,形成强大合力

疫情发生后,来自全国各地的医护人员驰援湖北,让汤姆很受触动。

“很难想象,这么短时间内就能调动全国医疗资源驰援一个地区,形成抗击疫情的强大合力。”汤姆说,不仅一线医护人员,身边的警察、网格员、餐馆老板等各领域的普通人,都在用不同方式为疫情防控贡献力量,中国应对疫情的能力和速度让世界惊讶。

“即使是不能外出的普通居民,也都严格自律、遵守规定。这种自律源自人民对政府的信任,中国人民众志成城、团结一心的精神让人敬佩。”汤姆说,疫情期间,他和多数普通居民一样居家隔离,自觉配合政府防控措施。

“在全球抗击疫情的过程中,中国政府和中国人民十分慷慨,在自身仍然困难的情况下对许多国家提供了无私的援助。”汤姆说,中国很棒,宜昌人朴实善良,很荣幸能和中国人民做朋友。

来源:学习强国平台2020年4月29日

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>