· 【中国体育报】三峡大学龙舟队队员阮浩信 使命在肩 勇往直前         · 教学“一帮一” 三峡大学重庆大学携手开展工程教育专业认证培训         · 机械与动力学院山西籍师生线上学习交流习近平总书记山西考察重要讲话精神         · 宜昌西陵街道办与民族学院洽谈合作事宜         · 我校优秀校友、福布斯30岁以下精英榜上榜者任可为全校师生作心理知识专题公益云讲座
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【中国教育在线】三峡大学重庆大学携手开展教学“一帮一”

2020年05月18日 15:26 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

5月14日下午,三峡大学与重庆大学携手举办工程教育专业认证线上培训会。中国工程教育认证专家、重庆大学黄佳木教授应邀作了专题报告。两校工科专业学院相关负责人、专任教师等共300余人参加了会议。

本次培训会以具体问题为导向。培训会前,三峡大学教务处征集了学校各专业在工程教育专业认证中遇到的具体问题。重庆大学教务处就如何培养学生解决复杂工程问题的能力、如何构建面向产出的主要教学环节质量标准等21个具体问题作了细致地分类研究。培训会上,黄佳木教授围绕这些具体问题进行了深入细致地讲解,具有很强的针对性和指导性。

本次培训是两校签订毕业生就业创业工作“一帮一”合作协议后,在教学帮扶方面施行的具体措施之一。三峡大学教务处处长董方敏、重庆大学教务处处长李正良均表示,两校将以此次培训讲座为契机,进一步加强本科人才培养工作的交流合作,共同提高本科人才培养水平。

(中国教育在线 通讯员 李卫明)

来源:中国教育在线2020年5月18日