首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 【同心抗疫】党委书记李建林带队深入疫情防控一线慰问         · 生物与制药学院师生齐心聚力“战”疫情         · 【同心抗疫】三峡大学师生争做志愿者为抗疫做贡献         · 计算机与信息学院党员教师积极参与抗击疫情         · 仁和医院发热门诊24小时接诊 诊治工作有序开展   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【三峡宜昌网】三峡大学化学学科进入ESI全球排名前1%行列

2020年01月10日 17:28 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

本网讯(记者朱云、通讯员魏瑶)据科睿唯安ESI数据库1月9日公布的最新数据显示,三峡大学化学学科进入ESI全球排名前1%行列,这是继该校工程学之后,第二个进入ESI全球排名前1%的学科,标志着该校这2个学科步入国际高水平学科行列。

据悉,本次ESI数据统计区间内,三峡大学总被收录论文3428篇,累计被引29711次,高被引论文39篇。其中,化学学科共发表ESI论文647篇,高被引论文18篇,累计频次8665次,篇均被引频次13.39次;工程学学科共发表ESI论文507篇,高被引论文11篇,累计频次3831次,篇均被引频次7.56次。

ESI作为基于Web of Science核心合集的深度分析型研究工具,每两个月更新公布一次,是基于SCI(科学引文索引)和SSCI(社会科学引文索引)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,提供对22个学科研究领域中的国家、机构、期刊的科研绩效统计和科研实力排名。ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价学术机构和大学的国际学术水平及影响的重要指标。

来源:三峡宜昌网2020年1月10日

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>