首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 《中国教育报》报道我校电气与新能源学院“三全育人”工作经验         · 理学院喜迎光信息科学与技术专业校友毕业十周年返校         · 附属仁和医院开展《我和我的祖国》传唱活动         · 以初心迎新 我校入学安全教育实现全覆盖         · 我校开展留学生电动车安全治理专项行动   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【荆楚网】第六届全国稳定同位素生态学学术研讨会在宜昌召开

2019年09月27日 15:26 作者: 编辑:  点击率:   分享到:

BFEC

第六届全国稳定同位素生态学学术研讨会在宜昌召开。通讯员供图

A9EA

三峡大学副校长黄应平致辞。通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员翟小红 杜一凡 喻萍 谈帅)9月23日至25日,第六届全国稳定同位素生态学学术研讨会暨中国生态学会稳定同位素生态专业委员会2019年学术年会在湖北宜昌召开。

本次会议由中国生态学学会稳定同位素生态专业委员会主办,三峡大学生物与制药学院、湖北省三峡地区生态保护与治理国际联合中心承办,来自美国加州大学戴维斯分校、新罕布什尔大学、佛罗里达大学、西澳大利亚大学、新西兰GNS国家同位素中心、清华大学、复旦大学、天津大学等单位的300多名专家、学者参加了此次会议。

会议设有主会场和5个分会场,分别围绕水生生态系统结构、功能与服务的稳定同位素研究进行了学术交流。

三峡大学副校长黄应平说,举办全国规模的稳定同位素学术研讨会有助于促进学校生物、生态、环境学科建设,提升生物、生态、环境类人才培养质量,为学校更好地服务三峡库区生态与环境奠定坚实基础。

据了解,稳定同位素技术当今被广泛应用于生态、环境、水文、地质、农业等众多研究领域,已逐步成为了解生物与其生存环境相互关系的强有力的工具。

来源:荆楚网2019年9月26日

关闭

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>