首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 学校在新生报到现场开展安全宣传         · 学校召开欢迎新教职工大会         · 我校迎来2019级5700多名新生 报到流程方便快捷获好评         · 校领导带队调研百联慧谷创意科技园         · 湖北省知识产权战略实施与创新发展巡回培训班(宜昌)在我校开班   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【中国教育在线】三峡大学首获国家自然科学基金优秀青年基金项目

2019年08月25日 16:34 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

近日,国家自然科学基金委员会公布了2019年度基金申请项目评审结果,三峡大学水利与环境学院石小涛教授申报的优秀青年科学基金项目“过鱼设施水力学”获资助,实现了三峡大学国家自然科学基金该类型项目“零”的突破。

优秀青年科学基金,由国家自然科学基金委自2012年起设立,是国家自然科学基金人才资助体系中一个重要的组成部分,也被称为"小杰青",主要支持具备5-10年科研经历并取得一定科研成就的青年科学技术人员,以期培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。

石小涛教授长期致力于鱼类过坝技术领域科学研究,勤学深耕、不断探索,相关科研成果曾多次获得国家级、省(部)级奖励。今年,在学校相关职能部门和学院全力支持下,最终如愿获批优秀青年科学基金项目。(来源:三峡大学 作者:王蕾 编辑:魏瑶)

来源:中国教育在线网2019年8月21日

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>