首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 艺术学院举行2019级新生家长见面会         · 关怀入宿舍 温情暖心扉         · 【精准扶贫】校领导率队进村 助学捐赠为脱贫攻坚再添“一把柴”         · 学校在新生报到现场开展安全宣传         · 学校召开欢迎新教职工大会   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【中国教育在线】三峡大学2019迎新:5700多名新生 报到流程方便快捷获好评

2019年08月26日 16:25 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

8月25日,来自全国31个省(市、区)的5700余名2019级新生走进三峡大学,整个校园充满了欢声笑语,热闹非凡。

迎新现场设在体育馆,分为内场和外场。体育馆外设各学院咨询处、学生志愿服务站、家长休息区以及后勤服务保障区。体育馆内设各学院报到处、政策咨询、绿色通道等区域。

一大早,体育馆外的广场上就挤满了排队等候进场报到的新生和家长们,在工作人员的组织下,现场秩序井然有序。

为了让学生和家长少跑路、省时间,学校集中安排了财务处、信息技术中心、招生及就业指导处、保卫处等工作人员现场办公,再加上“网上选房”“学费提前批扣”“绿色通道”等有效措施,今年的报到工作较往年显得更加方便、安全、快捷。新生进入体育馆,可在3分钟之内办完报到手续。

学校高度重视2019级新生报到工作,校党委书记李建林、校长何伟军、党委副书记王建平来到报到现场,看望、慰问新生及迎新工作人员。

在“绿色通道”咨询点,学校学生资助管理教育科工作人员详细了解前来咨询的4名新生当前情况与需求,已协助顺利完成报到手续,使同学们和家长打消顾虑,安心入学。

体育馆前还设置了家长休息区、后勤集团服务区、网格中心、迎新志愿者等服务区,提供免费绿豆汤、酸梅汤为风尘仆仆的家长和新生们解暑消渴。

在随机对新生家长的采访中,谈到对学校的初步印象,家长们纷纷表示满意。一位来自湖北襄阳的新生家长表示,学校的绿化建设非常好,老师和同学们都很热情,报到手续也很简捷。希望女儿在美丽的校园里认真学习,将来学有所成回报社会。

来自文学与传媒学院的郭同学说:“校园实在太美了!我现在是和高年级学姐在一个寝室,虽然是第一次见面,但是她们对我非常热情,让我十分感动。”

当天正好是12位新生的生日,其中9人刚好成年。来自土木与建筑学院的李同学说:“18岁这天来到三峡大学,就是我最好的成人礼。”水利与环境学院的谢同学说:“我在大学的学习目标是考研。今天,不一样的人生已经开始,希望能够让自己变得更好、更优秀!”

据悉,迎新接站工作24日就已开始,学校安排了“迎新专列”,火车站、飞机场、汽车站等各大迎新接站点都能看到老师们和志愿者们忙碌的身影。各宿舍楼栋、装修一新的各大食堂也都做好了充分的准备,迎接新同学的到来。(通讯员 张倩 王凌/文 魏瑶 大学生记者团彭允 赵桂娟 李嘉璐/图)

来源:中国教育在线网2019年8月26日

关闭

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>