· 我校首获国家自然科学基金优秀青年基金项目         · 理学院赴广州深圳武汉等地开拓就业市场         · 【中国青年报】三峡大学师生赴新疆克州开展爱国教育宣讲         · 我校机械系851022班校友毕业三十载返校续“机缘”         · 我校成功举办中国文学地理学会第九届年会暨第四届硕博论坛
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【腾讯大楚网】三峡大学与华为签署校企合作协议

2019年08月03日 17:19 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

7月24日,三峡大学与华为技术有限公司在深圳签署华为信息与网络技术学院校企合作协议。双方将面向新一代信息通信技术(ICT)和高等教育发展未来,在人才培养、双创教育等领域开展全方位合作。三峡大学校长何伟军与华为技术有限公司教育行业总裁徐俊共同为三峡大学华为信息与网络技术学院揭牌。

签约仪式上,华为技术有限公司有关负责人介绍了华为全球技术业务布局、华为与国内外高校合作情况、华为ICT学院人才培养体系、华为智慧校园解决方案等内容。双方就深度合作领域进行了广泛交流。

据悉,华为公司将充分根据三峡大学的特点,从课程建设、师资培养、双创教育、产学合作等方面支持学校物联网、人工智能、大数据等专业方向人才培养、双创教育基地以及智慧校园建设。

“在以新一代信息技术革新驱动大学变革与创新已成为趋势的今天,三峡大学非常重视ICT人才的培养。”何伟军表示,希望双方通过开展深度合作,充分利用校企优势资源,进一步提升学校创新型人才培养水平,更好为三峡大学“双一流”建设、行业和区域经济社会发展服务。(通讯员 朱云 但志平)

来源:腾讯大楚网2019年8月1日