· 助力父母,成功母乳喂养         · 我校教师应邀参加湖北省社科联专家市县行宜昌调研活动         · 我校在市第二届气排球比赛中获最佳组织奖         · 我校“不忘初心、牢记使命”干部素质能力提升研学班圆满结束         · 我校1999届管理工程专业校友毕业20年再聚校园
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【三峡日报】九歌合唱团参加第十届中国魅力校园合唱节荣获大学生组一等奖

2019年08月08日 16:20 作者: 编辑:魏瑶  点击率:   分享到:

三峡日报讯(通讯员潘屹)日前,从第十届中国魅力校园合唱节比赛现场传来捷报,在来自全国20多个省市自治区的81支参赛团队中,三峡大学九歌合唱团以新颖的选材、高难度的作品、准确的音乐诠释及靓丽的台风,荣获大学生组一等奖,合唱指挥孙瑜教授获优秀指挥奖。

本次比赛由中国合唱协会主办、成都市政府等相关单位承办,是成都城市音乐厅建成后的首场重要赛事。比赛分为大学生、中学生、小学生、教师等组别竞技。由三峡大学艺术学院音乐专业42名学生组成的九歌合唱团,经过5场比赛的角逐,摘得大学生组一等奖。本次参赛的两首女声合唱作品分别为:罗林卡词曲的八声部无伴奏《夜歌》组曲、俄罗斯民歌《我会去的》。

来源:《三峡日报》2019年8月6日第2版