首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校参加第九届“蓝桥杯”湖北省赛取得优异成绩         · 宜昌市人大常委会常务副主任刘学甫一行来我校地方立法研究院调研         · 我校入选全国学生资助工作“优秀单位案例典型”         · 清明缅怀英烈 牢记红色使命         · 三峡大学与钟祥一中共建优质生源基地   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【三峡日报】“2018中国最好大学”排名 三峡大学位居150名
2018-03-06 13:27 周燕琼 《三峡日报》2018年2月28日第A9版   (点击: )

本报讯(记者周燕琼)今日,作为全球四大大学排名系统之一,拥有15年历史的“世界大学学术排名”项目组最新发布2018“中国最好大学排名”, 清华大学、北京大学和浙江大学占据前三甲,我省有7所大学进入百强,三峡大学位居第150名。

这次的“中国最好大学排名”把中国内地600所实力强劲的大学进行了排名。这600所高校完整覆盖了我国内地所有31个省级行政区,以及除军事、艺术以外的所有院校类型。评价体系涵盖人才培养、科学研究、服务社会和国际化四个维度。采用体现大学办学水平的关键指标,例如新生高考成绩、毕业生就业率、论文数量与质量、成果转化收入等,排名结果客观反映大学的竞争性地位。

值得注意的还有,2018中国最好大学排名首次引入“社会捐赠收入”指标,用来测量大学人才培养的社会声誉。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>