首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【三峡日报】三峡大学李咸善团队入选“全国高校黄大年式教师团队”
2018-01-24 15:01 宋潇潇 魏耘 《三峡日报》2018年1月24日第7版   (点击: )

本报讯 (记者宋潇潇 通讯员魏耘)近日,教育部发文公布了首批“全国高校黄大年式教师团队”名单,来自全国200所高校的201个教师团队入选。三峡大学李咸善教授带领的电气工程专业教师团队入选。

电气工程专业教师团队共有教师15名,该团队带头人李咸善教授在法国求学多年,抱着拳拳赤子之心回到了三峡大学,立志报效祖国的电力教育事业。他淡泊名利、甘于奉献,孜孜不倦教书育人27年,先后获得全国优秀教师、湖北省优秀共产党员、湖北省师德标兵等荣誉称号,为广大教师做出了表率。电气工程专业教师团队成员中60%拥有博士学位,多人是学校优秀教师、师德标兵、优秀共产党员,是获教育部表彰的国家级教学团队。

多年来,该团队先后承担国家“863”、国家自然科学基金、省技术创新重大专项、省科技支撑计划项目等51项,重大合作项目近400项,解决了梯级水电站优化调度、水电站运行与控制、梯级水电与大规模新能源联合优化运行等重大科技问题,相关成果处于国际先进水平,先后获省部级以上奖励15项。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>