· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【腾讯大楚网】好消息!三峡大学入选国内一流大学建设高校名单
2018-01-21 09:41 余东山 张婷婷    (点击: )

湖北要建设哪些一流大学和一流学科?在1月19日召开的湖北省高校服务地方发展“双一流”建设动员大会上,省教育厅公布了湖北省“双一流”建设高校和学科名单。

为扎实推进全省“双一流”建设,引导和激励高校走内涵式发展道路,根据国务院有关部署,经专家委员会遴选,并报省政府同意,最终确定湖北“双一流”建设高校和学科名单。

世界一流大学建设高校有2所,包括武汉大学、华中科技大学。世界一流学科建设高校有5所,包括华中师范大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、华中农业大学。国内一流大学建设高校6所,包括湖北大学、武汉科技大学、三峡大学、长江大学、海军工程大学、中南民族大学。

此外,国内一流学科建设学科有29个,三峡大学有水利工程、土木工程、电气工程3个专业入选。(通讯员 余东山 记者 张婷婷)