· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【中新网】三峡大学入选湖北省"国内一流大学建设高校"
2018-01-22 09:31 方子帆 何治 《中新网》2018年1月21日   (点击: )

中新网湖北新闻1月21日电 (方子帆 何治)1月19日上午,湖北省人民政府在武汉召开湖北省高校服务地方发展暨“双一流”建设动员大会,会议公布了湖北省建设“国内一流大学建设高校”“国内一流学科建设学科”方案,三峡大学入选湖北省“国内一流大学建设高校”,同时该校水利工程、土木工程、电气工程等3个学科被列为“国内一流学科建设学科”。

在本次会议上,湖北省教育厅副厅长黄国斌与宜昌市委常委、副市长刘伟玲签订了关于支持三峡大学建设国内一流大学、国内一流学科省市共建协议,副省长郭生练出席签字仪式。

“省市共同支持三峡大学‘双一流’建设,将全面提升学校人才培养和科学研究能力,共建区域性科教中心,在水电科学、新材料、磁电子、食品生物医药、精细化工、地质灾害与生态环境、智能装备制造、环保、现代物流、教育、旅游、卫生、智库建设等领域加大对我校支持力度,为宜昌加快建设成为国家区域性中心城市、湖北省省域副中心城市和世界水电旅游名城提供人才保障和智力支撑。”三峡大学校长何伟军介绍说。