首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 《中国青年报》报道我校校园桥牌文化活动         · 理学院召开三峡数学研究中心建设专题研讨会         · 中科曙光来校洽谈“百校工程”建设工作         · 【学习十九大】学懂弄通新思想 汲取前行新能量         · 【服务社会】我校首期警务英语培训班顺利结业   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【三峡日报】市政协委员袁宏川建议 治理三峡大学周边环境提升吸引力
2018-01-04 09:11 宋志豪 《三峡日报》2018年1月4日第3版   (点击: )

本报讯(记者 宋志豪)“工程已于12月开工,这潭死水终于要‘活’了!” 来自三峡大学水利与环境学院的市政协委员袁宏川说,校内的求索溪原本是修建葛洲坝工程时,黄柏河河水倒灌而形成的一潭死水,在学校与市政府多次协商下,求索溪生态补水工程终于提上日程。通过地下涵管从运河引水,这潭水终于接上了“龙头”。

令袁宏川和全校师生高兴的远不止这些,学校每年3月的桃花节,12月金灿灿的银杏树林……无不见证着越来越美的校园环境。今年,他针对学校周边环境治理提交了提案。袁宏川说,各类环境条件的改善不仅令学生的学习生活更加有保障,更为学校提升了潜在的吸引力和竞争力。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>