首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 我校参加第九届“蓝桥杯”湖北省赛取得优异成绩         · 宜昌市人大常委会常务副主任刘学甫一行来我校地方立法研究院调研         · 我校入选全国学生资助工作“优秀单位案例典型”         · 清明缅怀英烈 牢记红色使命         · 三峡大学与钟祥一中共建优质生源基地   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

三位教师担任主讲嘉宾 央视向三峡大学发来感谢信
【三峡日报】彭红卫将上央视续讲反腐倡廉历史故事
2018-01-02 14:36 曹宇 余东山 王军 《三峡日报》2018年1月2日第2版   (点击: )

本报讯(记者曹宇,通讯员余东山 、王军)三峡大学日前收到中央电视台“社会与法”频道发来的感谢信,感谢该校对普法宣传工作给予的大力支持。

自2012年以来,三峡大学先后有高玮、彭红卫、胡俊修3位教师受邀担任中央电视台“社会与法”频道《法律讲堂》(文史版)主讲嘉宾,他们先后录制9个系列、40余期节目,通过讲述历史故事,“‘探秘中外法律文化’,感悟先贤的才智思辨,挖掘经典文化的时代脉络和人文气息”,取得了良好社会反响。

央视“社会与法”频道对三位教师扎实的学识、敬业的精神也给予了高度评价。去年暑期,彭红卫教授受邀在《法律讲堂》栏目录制系列节目《寇准斗“五鬼”》期间,突发疾病住进了医院,住院期间,他坚持收集资料与编写文稿,“他敬业、认真的工作精神让栏目组倍感钦佩”。

据悉,彭红卫教授新录制的《寇准斗“五鬼”》系列节目共12集,将于2018年上半年在中央电视台“社会与法”频道播出。这也是他继《朱熹查贪》《况钟斗巡抚》《铁面御史斗宰相》之后,在央视推出的“反腐倡廉”主题第四个系列讲座。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>