【中新网】宜昌市高校科协联盟成立-索源网-三峡大学新闻网
 首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【中新网】宜昌市高校科协联盟成立
2017-11-30 18:59 郭晓莹 余东山 【中新网湖北】2017年11月30日   (点击: )

11月30日,宜昌市高校科协联盟成立大会暨首届三峡生物医药产业发展论坛在三峡大学召开。

为全面贯彻《湖北省科协系统深化改革实施方案》有关要求,深入落实“湖北省高校科协联盟试点方案”推进会的工作任务,推动宜昌市高校科协联合发展,建立企业为主体、产学研深度融合的技术创新体系,有力地促进宜昌生物医药领域科技成果转化。经宜昌市科协申请,湖北省科协批复同意,由三峡大学科协、三峡职业技术学院科协、三峡旅游职业技术学院科协、三峡电力职业学院科协和三峡大学科技学院科协成立“宜昌市高校科协联盟”,确定三峡大学科协为首轮宜昌市高校科协联盟轮值单位。

三峡大学副校长邹坤表示,三峡大学将与其他在宜高校一起共同遵守《宜昌市高校科协联盟章程》,坚持“围绕中心、服务宜昌、发挥优势、协同创新”,充分调动和发挥宜昌市高校科协在学术性、群众性和民主性优势,团结在宜高校广大师生,继续为宜昌人才培养、科技创新和科普教育服务,与宜昌企业一道共商生物医药产业发展前景,助力宜昌和三峡城市圈的经济社会发展。

“宜昌市高校科协联盟”“三峡大学-神农架绿色发展研究院”“三峡大学-安琪生物技术研究院”“湖北省三峡特色植物繁育工程技术研究中心”和“湖北省生物酵素工程技术研究中心”分别揭牌。安琪酵母股份有限公司和宜昌人福药业有限公司分别捐资25万元在三峡大学设立学子英才奖学金。

当日还举行了宜昌市高校科协联盟备忘录签约仪式和产学研项目签约仪式,三峡大学分别与宜昌海通食品有限公司等6家企业达成技术开发及转化合作意向。

随后,政府部门、知名企业和创业学者做主题演讲,为产学研深度融合寻求新思路,拓展新路径。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>