首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【湖北日报】三峡大学10名专家登榜“楚天学者”
2017-11-21 17:30 无 《湖北日报》2017年11月21日   (点击: )

2017年度“楚天学者计划”评审通过人员名单(部分)

11月20日,湖北省教育厅网站发布消息,对2017年度“楚天学者计划”评审通过名单进行公示。名单显示,经过评审,全省共有210人,以“特聘教授”“楚天学子”“讲座教授”三个类别,入围2017年度“楚天学者计划”。而三峡大学有10名专家登榜,其中包括“特聘教授”2人、“楚天学子”3人、“讲座教授”5人。

为吸引、遴选和造就一批具有国际、国内领先水平的学科、专业带头人,推进一流大学和一流学科建设,提升高校服务经济社会发展水平,经省政府同意,决定在我省普通本科高校、科研院所实施“楚天学者计划”。

“楚天学者计划”是我省引进高层次人才的重要举措,与“百人计划”等共同构成我省高层次人才培养支持体系,聘任人选与“百人计划”形成衔接与梯队。

楚天学者分为特聘教授、讲座教授、楚天学子三个类别。全省每年聘任楚天学者200名左右,聘期五年。楚天学者在聘期内享受“楚天学者岗位津贴”。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>