· 经济与管理学院“2017新生巴山舞”比赛顺利举行         · 土建学院组织开展“捐出一件物,奉献一份爱”活动         · 袁军获“全省纪检监察系统先进工作者”称号         · 【三全育人】我校参加省研究生德育研究会作经验交流         · 个性化学习“转”起来 理学院启动翻转课堂教学改革试点
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【三峡日报】三峡大学留学生 “走进宜昌”感知中国
2017-11-24 17:59 通讯员唐洪伟 《三峡日报》2017年11月24日第A11版   (点击: )

近日,由国家留学基金委主办、三峡大学承办的“感知中国——走进宜昌”留学生社会体验活动成功举行。50余名中国政府奖学金资助的留学生在老师的带领下走进宜昌,体验水电之都的独特魅力。

在两天的参观活动期间,留学生们先后参观和考察了三峡大坝、国网秭归光伏发电站、宜昌市城市规划馆和宜昌信通电缆。留学生们纷纷表示,通过两天的活动,他们有机会从社会、经济、文化、历史等各方面更加深入地了解宜昌。

来自美国的汉语进修生Halle,在她的活动报告中写到:“这次活动让我有机会从历史文化传承、能源产业和机械工业发展等方面深入了解了宜昌。我感到,宜昌会一直在坚持城市创新发展中不断前行。”