首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 理学院青马社菁英训练营第三讲开讲         · 艺术学院“新时代•新青年”芊芊秀新生才艺大赛圆满举行         · 【科学道德】我校师生共同收看2017全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会         · 理学院举办“寻理之魅,画味吉祥”吉祥物设计大赛         · 弘扬体育精神 挥洒青春活力   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【中国网】三峡大学电气与新能源学院实施少数民族学生帮扶计划
2017-11-17 17:12 辛闻 《中国网》2017年11月17日   (点击: )

为充分发挥基层党组织和党员的作用,切实解决部分少数民族学生因语言基础薄弱而造成的学业困难问题,提高他们的学习积极性,帮助他们顺利圆满地完成学业,三峡三学电气与新能源学院党委决定实施少数民族学生“1+1+1”帮扶计划。

本帮扶计划采取一名党员教师、一名学生干部联合结对帮扶一名少数民族学生,重点帮助少数民族学生提高语言表达能力、克服学习障碍、改进学习方法、提升学习成绩,帮助来自新疆维吾尔自治区、西藏自治区、内蒙古自治区地区和内地新疆班、内地西藏班,母语为非汉语的少数民族学生成长成才。

学院成立少数民族学生“1+1+1”帮扶计划领导小组,由党委书记、院长担任组长,党委副书记担任副组长,学生工作办公室(团委)全体人员担任成员。

帮扶效果考核每学年9月份进行一次,由帮扶计划领导小组负责考核的组织实施。重点考核专业教师、学生干部是否采取座谈、电话联系、网上交流等方法,开展经常性的、不定期的、有针对性的学业帮扶,并有文字记载;通过帮扶,少数民族学生的综合表现、学业成绩是否有进步。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>