首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 理学院青马社菁英训练营第三讲开讲         · 艺术学院“新时代•新青年”芊芊秀新生才艺大赛圆满举行         · 【科学道德】我校师生共同收看2017全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会         · 理学院举办“寻理之魅,画味吉祥”吉祥物设计大赛         · 弘扬体育精神 挥洒青春活力   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

【中新网】三峡大学成立尼泊尔校友会
2017-11-16 11:40 余东山 《中新网》2017年11月8日   (点击: )

尼泊尔校友会成立仪式

校友会合影

中新网湖北新闻11月8日电 (余东山)11月4日,三峡大学尼泊尔校友会在尼泊尔首都加德满都正式成立,这是该校继美国校友会之后成立第二个海外校友会。正率湖北教育代表团在尼访问的湖北省教育厅厅长陶宏及随团访问的三峡大学副校长黄应平出席成立仪式并表示祝贺。

三峡大学自2003年开始招收尼泊尔留学生,目前已为尼泊尔培养医学、水利、电力等各类人才350多人,他们中的许多人已成长为行业领域的专家、骨干。听闻学校老师代表前来,虽然是当地工作日时间,仍有60多名毕业生和曾在三峡大学工作的老师相聚加德满都,共同见证三峡大学尼泊尔校友会的成立。

2004级留学生校友Binod Dangal现在已是一家医院的院长,2016年他被尼泊尔医学会评为年度“最佳医生”。为了赶来与母校的老师见上一面,他半夜驱车兼程130多公里赶来。

“当年你可是留学生中的’学霸’啊!”三峡大学国际文化交流学院院长席敬“打趣儿”介绍Binod Dangal。在他印象里,Binod Dangal在当年留学生中的成绩排名前三,而且乐于助人。当年因为一些新同学不适应学校上课方式,有些跟不上学习进度,他根据自己的笔记编写讲义帮助同学,成为一时佳话。

没想到这些“琐事”老师们仍然记在心里,Binod Dangal十分激动,主动要求与代表团的领导和老师们一起合影留念,并分享在自己的Facebook账户上。

在成立大会现场,校友们纷纷发言,介绍自己的发展现状,并共同回忆在三峡大学的求学岁月,怀念宜昌的山水、学校的老师、美好的青春。一时间气氛十分热烈,校友人更亲,母校情更切。大家纷纷表示,感谢学校为校友们提供这样一个共同交流和发展的平台,祝愿母校发展越来越好,也会更加努力,争当中尼友好合作的桥梁。

听完大家热烈的发言,陶宏厅长也十分高兴。他表示,三峡大学的海外校友会工作初显成效,校友们在尼泊尔影响很大,促进了学校在该国各方面的交流合作,呈现出一种特有的“三峡大学的尼泊尔现象”,应该及时总结和引导。

据悉,代表团在尼期间就尼泊尔特里布文大学——三峡大学共办孔子学院事宜与尼有关方面进行了深入探讨。此前,在代表团访问印度期间,陶宏一行还出席了三峡大学“印度中文学校”挂牌仪式。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>