· 文化部艺术发展中心培训部主任袁学君教授来校讲学         · 郭正善、宋克静教授来艺术学院讲学         · 我校派员参加湖北教育代表团访问南亚三国         · 【学习十九大】三峡大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌         · 大力推行体验式教学 共建人文素质优质课程
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

《三峡日报》:三峡大学科研团队 参与《湖北千年古县》丛书编纂
2017-11-07 20:56 通讯员刘兴亮 《三峡日报》2017年11月7日第A12版   (点击: )

10月29日,《湖北千年古县》丛书编纂工作会议在武汉召开,省政府文史馆党组书记文坤斗、副馆长黎继、欧阳辉,省社会科学院原副院长刘玉堂出席会议,来自湖北省社会科学院楚文化研究所、三峡大学、湖北大学等单位的40余人参加了此次会议,省政府文史馆就“湖北千年古县调研”思路设计、调研大纲以及《湖北千年古县》丛书编写大纲等事宜进行了说明,与会专家对编撰细节展开了讨论。

“湖北千年古县调研”是湖北省政府为加快推进“建成支点、走在前列”和“五个湖北”建设进程,加快地域文化遗产挖掘整理和保护利用,传承弘扬中华优秀传统文化,推动湖北地域文化创新发展而开展的一项大型文化工程。按照湖北千年古县地名文化遗产鉴定标准,初步选定30个县市入围湖北千年古县。三峡大学民族学院科研团队承担宜昌市境内的当阳、枝江、远安、兴山、宜都、长阳以及恩施州的巴东、建始等8县市千年古县调研报告的撰写和千年古县丛书的编写,各县市单独成卷,项目预计2018年底完成。