首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· “2012—2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”发布 我校位居第63位         · 国际学生包饺子迎新春 体验中华民俗 丰富寒假生活         · 电气与新能源院2014级自动化专业(拔尖计划)学生校企联合培训圆满完成         · 校长何伟军率队走访省外事侨务办公室         · 生物与制药学院课题组在国际权威期刊《有机通讯》发表系列研究论文   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

《三峡日报》:三峡大学科研团队 参与《湖北千年古县》丛书编纂
2017-11-07 20:56 通讯员刘兴亮 《三峡日报》2017年11月7日第A12版   (点击: )

10月29日,《湖北千年古县》丛书编纂工作会议在武汉召开,省政府文史馆党组书记文坤斗、副馆长黎继、欧阳辉,省社会科学院原副院长刘玉堂出席会议,来自湖北省社会科学院楚文化研究所、三峡大学、湖北大学等单位的40余人参加了此次会议,省政府文史馆就“湖北千年古县调研”思路设计、调研大纲以及《湖北千年古县》丛书编写大纲等事宜进行了说明,与会专家对编撰细节展开了讨论。

“湖北千年古县调研”是湖北省政府为加快推进“建成支点、走在前列”和“五个湖北”建设进程,加快地域文化遗产挖掘整理和保护利用,传承弘扬中华优秀传统文化,推动湖北地域文化创新发展而开展的一项大型文化工程。按照湖北千年古县地名文化遗产鉴定标准,初步选定30个县市入围湖北千年古县。三峡大学民族学院科研团队承担宜昌市境内的当阳、枝江、远安、兴山、宜都、长阳以及恩施州的巴东、建始等8县市千年古县调研报告的撰写和千年古县丛书的编写,各县市单独成卷,项目预计2018年底完成。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>