首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 文化部艺术发展中心培训部主任袁学君教授来校讲学         · 郭正善、宋克静教授来艺术学院讲学         · 我校派员参加湖北教育代表团访问南亚三国         · 【学习十九大】三峡大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌         · 大力推行体验式教学 共建人文素质优质课程   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

《湖北高校思政网》:三峡大学:强化责任 提升能力 做实网格化管理最后一公里
2017-11-06 11:32  《湖北高校思政网》2017年11月6日   (点击: )

11月2日下午,三峡大学艺术学院在求索报告厅开展网格员专题培训会,学院相关负责人、辅导员、全体班级网格员、心安委员、寝室长参加了本次培训。

培训会上,艺术学院党委副书记王芸就艺术学院学生网格化管理相关工作进行了讲解,对各级网格员的日常工作内容和职责进行了详细的说明,并结合实际案例强调了细致的周报和同学间的彼此关爱对确保学生的安全稳定的重要性。她对全体网格员提出了将周报做实做细、加强班级、寝室同学间的互助互爱和安全隐患相互提醒、异常情况及时上报等三方面的要求,她希望全体网格员本着对学生的关心和对学院的责任心,立足岗位、各司其责,做实学生网格化管理最后一公里,更好地推进班级建设和服务,为全体学生的安全稳定保驾护航。

学院心理专干崔文龙为全体网格员和辅导员作了题为“常见心理问题识别与应对”的专题培训。他从对心理健康的认识、大学生常见危险异常心理识别、危机识别及干预以及常见的错误观念四个方面进行了讲解,帮助各级网格员正确认识心理健康,切实提高自身识别常见异常心理表现的敏锐度,并学会如何正确应对,从而更好地发挥基层网格员的作用,更好地为同学服务。

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>