首页  党委宣传部  学校要闻  综合新闻  学院动态  媒体关注  缤纷校园  校园专题  在线投稿 
今天是: 最新更新:
· 文化部艺术发展中心培训部主任袁学君教授来校讲学         · 郭正善、宋克静教授来艺术学院讲学         · 我校派员参加湖北教育代表团访问南亚三国         · 【学习十九大】三峡大学“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”揭牌         · 大力推行体验式教学 共建人文素质优质课程   
站内搜索:
您的位置: 首页 > 媒体关注 > 正文

《三峡日报》:6所知名高校在宜推介最新科研成果 我市200余家商会和民企积极参与对接
2017-11-08 11:15 记者田东明 通讯员马翠琴 《三峡日报》2017年11月8日第A2版   (点击: )

11月6日,由市工商联主办的知名高校科研成果与宜昌民企对接会在城区举行,我市206家商会、中小民营企业参加对接会。

活动邀请了武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、武汉科技大学、湖北工业大学、三峡大学科研部门负责人推介300多项最新科研成果,涉及智能制造、装备制造、光电信息、生物医药、冶金、化工、汽车、环保、新能源、新材料等领域。

推介的科研成果既有转炉煤气安全回收及产业化技术、脱硫废水处理技术等化工产业转型升级的技术,也有绿色轻工材料、聚丙烯珠粒发泡技术等针对中小企业的低成本项目,对接项目投资从几万元到几千万元不等,满足各类企业的投资需求,与会企业家们认真了解项目情况,与感兴趣的项目深入交流,洽谈对接。宜昌市重庆商会会长、宜昌市至上置业有限公司董事长张树铭对武汉科技大学的新材料技术和应用十分感兴趣,他告诉记者:“社会上不缺资本,缺的是好项目,我们商会有意投资项目推动转型升级,希望多举办一些对接活动,带动宜昌的招商引资和企业转型发展。”

据了解,仅华中科技大学在我市就与长江电力、安琪酵母、人福药业等大中小企业开展产学研合作200多项,宜昌企业共投资6000多万元转化该校科研成果。

华中科技大学科学技术发展院孙小星说:“高校和企业都需要这样一个对接平台,推动双方相互了解,更好推动产学研合作。”

打印    收藏
关闭窗口

读取内容中,请等待...
校园微博 更多>>